注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

99伴奏网

www.99banzou.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

<a href="http://www.99banzou.com/" target="_blank" >99伴奏网</a>

文章分类
网易考拉推荐
 
 

“网络试销” 受到中小企业青睐   

2008-07-04 11:35:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京一家英语培训机构以“体验学习”的名义,通过网络发送免费试学名额以吸引潜在用户,结果仅以不足100个试学名额的代价采集到上万个有英语培训意愿的销售线索,成功锁定了目标用户群,达到了数据采集、业务促销和品牌口碑宣传的投放效果。这种网络试销新型推广模式,目前已受到越来越多中小企业的青睐。

    所谓网络试销,是指企业以“先试后卖”“以试定销”的商业理念将自己的产品或服务,投放在互联网第三方试用网的平台上,以召集试客网民们免费体验进行试用推销活动,借此达到定位目标用户群、搜索真实销售线索信息、实现避免无效广告投入和点击欺诈虚假数据困扰的网络推广精准投效果。

    网络试销的特点在于能够让那些付不起高额网络营销费用的中小企业,通过少量产品馈赠实现推广、搜索、促销的目的。对此有经济学家说,经济学中有一个帕累托原则,20%的客户能够给商家带来80%的利润,但是如何找到这20%的客户是非常重要的,而网络试销实际上就是通过少量的试用品投入所带来的免费效应实现数据挖掘来找到这20%的客户。

自2006年网络试销的商业模式正式引入到中国以来,网络试销广告市场的年增速高达40%以上,仅在今年上半年就有包括快消品、化妆品、食品饮料、保健品、图书业、教育服务业、通讯服务业、汽车服务业等众多行业的主流品牌厂商进行了规模化的产品试销形式的广告投放。从最初简单意义上的试吃、试喝、试玩延展到了汽车试驾、外语试学等更深层次。参与主体也开始由跨国公司等大厂商,向影楼、4S店这样的基层商业实体扩散,越来越多的商家开始接受了“先试后销”“以试定销”的Web2.0新商业理念。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018